• Female
  • 22/10/2000
  • Followed by 0 people
Sport Info
  • I am
    Training academy
  • My Sport
    Cricket
  • Nacionality
    India
  • Open for new offers
    YES
  • यूपी लेखपाल परीक्षा हेतु ध्यान देने योग्य बातें
    https://www.testwale.com/test-series/12/up-lekhpal-2022/
    यूपी लेखपाल परीक्षा 24 जुलाई 2022 को आयोजित होने जा रही है। कई उम्मीदवार परीक्षा का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं । वहीं दूसरी ओर कुछ चिंतित हैं और तनाव ले रहे हैं। अध्ययन ही एकमात्र तरीका है जो इस नदी को पार करने के लिए आपकी नाव है।
    इस लेख के माध्यम से, मैं कुछ बिंदु साझा कर रही हूं जो आपको किसी भी परीक्षा की तैयारी हेतु ध्यान देना चाहिए: -
    अपनी सेहत का ख्याल रखें
    स्वस्थ आहार लें- आपको उचित आहार लेना चाहिए। स्वस्थ भोजन खाने से आपको बेहतर अध्ययन करने और ध्यान केंद्रित करने की ऊर्जा मिलेगी।
    उचित आराम करें- कई छात्र सोचते हैं कि वे पूरी रात पढने से परीक्षा पास कर सकते हैं। बिना झपकी लिए पूरी रात पढ़ना जरूरी नहीं है बल्कि यदि आप 6 से 7 घंटे की उचित नींद लेकर दिन में 6 से 7 घंटे एकाग्र मन से पढ़ाई कर ले तो वह अधिक बेहतर है।
    प्रतिदिन 15 मिनट मैडिटेशन करें- आपको अपनी पढ़ाई पर ध्यान केंद्रित करने के लिए प्रतिदिन मैडिटेशन करना चाहिए। साथ ही मेडिटेशन करने से आपको मानसिक शांति भी मिलेगी।
    तनाव न लें- तनाव लेने से आपके अध्ययन कार्यक्रम पर असर पड़ेगा।

    परीक्षा से एक रात पहले
    अपना बैग तैयार करें- परीक्षा से एक रात पहले अपना बैग तैयार करें ताकि आप घर पर कुछ भूल न जाए।
    किताबों को रटे नहीं- परीक्षा से एक रात पहले किताबों को रटना उचित नही है, अपने दिमाग को विश्राम दे।
    महत्वपूर्ण दस्तावेज / स्टेशनरी इकट्ठा करें- अपना एडमिट कार्ड, पेन, पेंसिल, इरेज़र, पानी की बोतल आदि जैसी आवश्यक चीजें इकट्ठा करें।
    अपने कपड़े तैयार करें- परीक्षा के लिए आपको जो कपड़े पहनने हैं परीक्षा से एक रात पहले तैयार कर लेना चाहिए ताकि आपको परीक्षा के लिए घर से निकलने में देरी न हो।


    परीक्षा के दौरान
    एक प्रश्न को दो बार पढ़ें- प्रत्येक प्रश्न को दो बार ध्यान से पढ़ें ताकि आप ठीक से उत्तर दे सकें।
    जल्दी मत करो - जल्दी मत करो, प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए अपना उचित समय लें।
    पहले अपने मजबूत वर्गों को चुनें- प्रश्नों का उत्तर देने हेतु ,पहले अपना सबसे मजबूत खंड चुनें और धीरे-धीरे कमजोर वर्गों की ओर बढ़ें। यह आपका समय बचाएगा।
    अंतिम क्षण में हल करने के लिए प्रश्नों को न छोड़ें- अंतिम क्षण के लिए प्रश्नों को छोड़ना सबसे अच्छा तरीका नहीं है। अंत में आप उन सवालों के जवाब देना भूल जाएंगे।
    बेहतर तैयारी के लिए, आप Testwale जा सकते हैं क्योंकि वे Free UP Lekhpal Mock Test Series, UP Lekhpal Study Material, UP Lekhpal Quizzes और UP Lekhpal Sectional Tests प्रदान कर रहे हैं।
    #uplekhpalmocktest
    #uplekhpalmocktestseries
    #uplekhpalmocktest2022
    #uplekhpaltestseries
    #uplekhpalfreemocktestseries
    0 0 Comments 0 Shares
    Please log in to like, share and comment!
  • आरआरबी ग्रुप डी के लिए इन 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखें
    https://www.testwale.com/test-series/14/rrb-group-d/
    इन दिनों रेलवे में नौकरी पाना वाकई काफी मुश्किल है और गर्व की बात भी है। RRB Group D की परीक्षा 17 अगस्त 2022 से आयोजित होने जा रही है। भारतीय रेलवे में इस प्रतिष्ठित नौकरी को पाने हेतु कई उम्मीदवार परीक्षा के लिए कड़ी मेहनत कर रहे हैं। यदि आप उनमें से एक हैं, तो आपको नीचे दिए गए इन प्रश्नों को पढ़ना चाहिए जो आपको परीक्षा के कठिनाई स्तर को जानने में मदद करेंगे।

    1. फर्श की टाइल बनाने में किस पाॅलिमर का उपयोग किया जाता है?
    Ans. पाॅली विनाइल क्लोराइड
    2. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है?
    Ans. मुम्बई
    3. चुम्बकीय डिस्क पर किसकी परत होती है?
    Ans. आयरन आक्साइड
    4. व्यक्तिगत स्वतंत्रता के रक्षा के लिए कौन सी रिट जारी की जाती है?
    Ans.हैवियस काॅर्पस (बंदी प्रत्यक्षीकरण) - 24 घण्टे के अन्दर सशरीर न्यायालय के सामने बंदी को पेश करने का समादेश है।
    5. बन्नरघट्टा जैविकी उद्यान (बंगलौर) किस के लिए प्रसिद्ध है?
    Ans. तितली के लिए (भारत का प्रथम तितली उद्यान)
    6. विटामिन B3 का रसायनिक नाम क्या है?
    Ans. नियासिन
    7. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था?
    Ans. 21 अप्रैल 1526 को बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच। (बाबर विजयी हुआ।)
    8. ओजोन परत किस मंडल में पायी जाती है?
    Ans. समतापमंडल (स्ट्रेटोस्फेयर) में - [ओजोन परत मापने की इकाई डाॅबसन है]
    9. UNO का 193वाँ देश कौन सा है?
    Ans. दक्षिण सूडान
    10. प्रथम पंचवर्षीय योजना किस माॅडल पर आधारित था?
    Ans. हैराल्ड-डोमर माॅडल पर (कृषि विकास से सम्बन्धित)
    अधिक महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास करने के लिए आप एक्जामपुर पोर्टल पर जा सकते हैं जहां आपको परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए RRB Group D Mock Tests और RRB Group Mega Live Test मिलेगा।
    #rrbgroupdtestseries
    #rrbgroupdfreemocktestseries
    #rrbgroupdonlinetestseries
    #rrbgroupdonlinemocktestseries
    RRB Group D Free Mock Test Series Attempted Now - Testwale
    RRB Group D Free Test Series Attempted Now Free Online Test Series in Hindi & English. Practice for RRB Group D Exam. Take RRB Group D Mock Test online at testwale.com
    WWW.TESTWALE.COM
    0 0 Comments 0 Shares
    Please log in to like, share and comment!
  • Have A Look At Some Do’s & Don’ts For UP Lekhpal Exam

    https://www.testwale.com/test-series/12/up-lekhpal-2022/
    The Exam of Uttar Pradesh Revenue Lekhpal is going to take place on 24th July and at this time what you need to do is Revision, Revision & Revision…….

    Through this article, I am sharing some do’s and don’ts which you should follow in these last moment in order to score better;-

    Do’s
    1. You should attempt the UP Lekhpal Mock Test for a better understanding of the questions and exam pattern. You will get a free cost Mock Test on the Testwale portal.
    2. Take care of your physical and mental health. You can do Yoga or Meditation for mental peace and to focus on your study.
    3. Practice with UP Lekhpal Previous Year Question Paper, this will assist you to know the difficulty level of the questions. You will get Free UP Lekhpal Previous Year Question Paper PDF at Testwale with the proper solutions to each question bilingually.

    Don’ts
    1. Don’t read books, as we don’t have much time. Just revise your own notes which you have prepared during the preparation period for the exam.
    2. Don’t take stress…, taking stress will affect your study routine.
    3. Don’t compare yourself with others. It might demotivate you.

    Points to remember:-
    1, One night before sitting for the exam, you should set your bag with all the necessary things which are required for the exam.
    2. You should manage your time. Skip those questions in which you are facing trouble. To learn time management, you should attempt Online UP Lekhpal Tests.
    3. You should start your exam with your strong sections and gradually move towards the weak ones.
    4. Take your proper time in reading the questions. Like you should read each question twice before answering it.
    #UPLekhpaltestseries,
    #UPLekhpalmocktest2022,
    #UPLekhpalmocktestseries2022,
    #UPLekhpaltestseries2022,
    #UPLekhpalfreetestseries,

    UP Lekhpal Test Series 2022 Online Mock Test in Hindi/ English
    UP Lekhpal Test Series 2022 Online Mock Test in Hindi/ English you can free online practice lekhpal test paper on taiyari 24 hour.
    WWW.TESTWALE.COM
    0 0 Comments 0 Shares
    Please log in to like, share and comment!
  • Top- 10 Question For RRB Group D Preparation

    https://www.testwale.com/test-series/14/rrb-group-d/

    Getting job in the railways is really hard these days and a matter of pride. The exam of RRB Group D is going to be conducted from 17th August 2022. Many candidates are working so hard for the exam to get this prestigious job in the Indian Railways. If you are one of them, you should read these below-mentioned questions which will help you to know the difficulty level of the examination.

    1. Which polymer is used in making floor tiles?
    Ans. Poly vinyl chloride
    2. Where is the headquarters of the Board of Control for Cricket in India?
    Ans. Mumbai
    3. What is the layer on the magnetic disc?
    Ans. Iron oxide
    4. Which writ is issued to protect personal liberty?
    Ans. Habeas Corpus - It is a command to produce the prisoner in front of the body in a physical court within 24 hours.
    5. Bannerghatta Biological Park (Bangalore) is famous for?
    Ans. For Butterfly (India's first butterfly garden)
    6. What is the chemical name of Vitamin B3?
    Ans. Niacin
    7. When did the first battle of Panipat take place?
    Ans. On 21 April 1526. (Between Babur and Ibrahim Lodi - Babur won).
    8. In which region is the ozone layer found?
    Ans. In the stratosphere - [the unit of measurement of the ozone layer is the Dobson]
    9. Which is the 193rd country of UNO?
    Ans. South Sudan
    10. On which model was the first five year plan based?
    Ans. Harald-Domar model (related to agricultural development)

    To find more important questions you can visit Exampur where you will find RRB Group D Mock Tests and RRB Group Mega Live Test for the better preparation of the exam.
    #groupdmocktest,
    #rrbgroupdmocktest,
    #rrbgroupdtestseries,
    #rrbgroupdmocktest2022,
    #rrbgroupdmocktestseries2022,
    RRB Group D Free Mock Test Series Attempted Now - Testwale
    RRB Group D Free Test Series Attempted Now Free Online Test Series in Hindi & English. Practice for RRB Group D Exam. Take RRB Group D Mock Test online at testwale.com
    WWW.TESTWALE.COM
    0 0 Comments 0 Shares
    Please log in to like, share and comment!
  • UP Lekhpal Exam Is Going To Be Conducted Soon- Read These Questions
    Many aspirants will appear in the Uttar Pradesh Revenue Lekhpal Exam 2022, which will be conducted by the Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission on 24th July 2022. Nowadays, every youngster is working hard to get their goal. If you are one of them so you have to work smart to compete with other competitors.
    Revising all the topics is necessary but through this article, I am sharing some most important questions which you should practise before appearing for the examination.

    1. Which female freedom fighter participated in the first freedom struggle of 1857?
    Ans. Begum Hazrat Mahal
    2. Which vitamin helps in blood clotting?
    Ans. Vitamin K
    3. Which Articles cannot be suspended during the National Emergency?
    Ans. Article 20 and 21
    4. Which GI-tagged product is the famous product of Gorakhpur district under One District One Product Program?
    Ans. Terracotta is a famous product of Gorakhpur district which has got GI tag.
    5. Where is the headquarters of the Uttar Pradesh Revenue Department located?
    Ans. Lucknow
    6. Which is the most fertile land for paddy?
    Ans. loamy soil
    7. With which colour ink is displayed the change in Khatauni?
    Ans. Red colour
    8. परमेश्वर' में कौन सा समास है?
    Ans.कर्मधारय समास
    9.'पुरस्कार' में कौन-सी संधि है?
    Ans. विसर्ग संधि - पुरः + कार
    10. What is the mean range and median of the given data?
    11, 16, 14, 7, 11, 23, 10, 30, 20, 33, 19, 12, 17, 14
    Ans. 20.5

    You can visit Testwale for Free of cost UP Lekhpal Study Material, UP Lekhpal Quizzes 2022, UP Lekhpal Sectional Tests 2022 and lots of UP Lekhpal Mock Test Series. All the best for the exampur
    https://www.testwale.com/download-content/up-lekhpal-study-material/
    #UPLekhpalonlinemocktestseries,
    #UPLekhpalhindimocktest,
    #UPLekhpalhindimocktestseries,
    #UPLekhpaltestseriespdf,
    #UPLekhpalhindimocktestseriespdf,
    UP Lekhpal Free Study Material {Download Now} On Testwale
    UP Lekhpal Free Study Material - {Download Now} On Testwale | UP Lekhpal Free mock test series
    WWW.TESTWALE.COM
    0 0 Comments 0 Shares
    Please log in to like, share and comment!
  • ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी हेतु इन विषयों को देखें

    चूंकि रेलवे में नौकरी पाना गर्व की बात होती है और बहुत से युवाओं का सपना होता है कि वह इसे हासिल करें। इसलिए बहुत से लोग इस परीक्षा की तैयारी करते हैं। अगर आप भी उनमें से एक हैं तो दृढ़ संकल्पना के साथ अपने लक्ष्य पर ध्यान दीजिए।
    देखिए हर उम्मीदवार कड़ी मेहनत कर रहा है लेकिन बात यह है कि आपको स्मार्ट तरीके से काम करना होगा…
    ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण विषय
    यदि आप रेलवे में आरआरबी ग्रुप डी स्तर की नौकरी पाने का अवसर प्राप्त करना चाहते हैं तो आपको उन विषयों पर प्राथमिकता और ध्यान देना चाहिए जो परीक्षा में अधिक अनुपात को कवर करते हैं।

    परीक्षा पैटर्न
    सबसे पहले हमें आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा पैटर्न से परिचित होना चाहिए : -
    आरआरबी ग्रुप डी सीबीटी परीक्षा में कुल 100 प्रश्न पूछे जायेंगे।
    प्रत्येक सही उत्तर अभ्यर्थी को एक अंक प्राप्त होगा।
    प्रत्येक गलत उत्तर के लिए एक तिहाई नकारात्मक अंकन होगा।
    आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा 90 मिनट तक चलती है।
    परीक्षा में 4 विषय शामिल होंगे अर्थात गणित, सामान्य जागरूकता और करंट अफेयर्स, सामान्य बुद्धि और तर्क और सामान्य विज्ञान

    पाठ्यक्रम
    अब, यदि हम पाठ्यक्रम पर आते हैं, तो देखें कि आपको पूरे आरआरबी ग्रुप डी सिलेबस 2022 को निश्चित रूप से कवर करना चाहिए, लेकिन कभी-कभी कुछ छात्रों के लिए पूरे पाठ्यक्रम को कवर करना बहुत कठिन हो जाता है। उस स्थिति में, आपको उन महत्वपूर्ण विषयों पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए जो पाठ्यक्रम में अधिक वेटेज को कवर करते हैं।
    इस लेख के माध्यम से, मैं कुछ सबसे महत्वपूर्ण विषयों को साझा कर रहा हूं जिन्हें आपको बेहतर अंक प्राप्त करने के लिए कवर करना चाहिए।

    महत्वपूर्ण विषय
    गणित के लिए:-
    संख्या प्रणाली, एचसीएफ
    औसत
    रुचि
    गति, समय और दूरी
    कार्य समय
    अनुपात और समानुपात
    प्रतिशत

    सामान्य बुद्धि और तर्क:-
    समानता
    श्रृंखला
    वक्तव्य निष्कर्ष
    पहेली
    रक्त सम्बन्ध
    ओड वन आउट
    वेन आरेख

    सामयिकी:-
    पिछले 1 साल की सरकारी योजना
    इतिहास
    भूगर्भशास्त्र
    अर्थशास्त्र
    राजनीति
    सांख्यिकीय

    विज्ञान:-
    जीवविज्ञान
    रसायन शास्त्र
    भौतिक विज्ञान

    अब, सबसे महत्वपूर्ण बात जो आपको जाननी चाहिए वह यह है कि कई उम्मीदवार किताबों के बीच उलझे रहते हैं और उनका परिणाम प्रभावित होता है। तो आपको बस इतना करना है कि प्रत्येक विषय के लिए एक या दो पुस्तकें चुनें। चूंकि परीक्षा 17 अगस्त 2022 से होने जा रही है, इसलिए आपके पास किताबो को रटने के लिए ज्यादा समय नहीं है।
    अब, आपके संदर्भ के लिए मैं आपको कुछ मुफ्त अध्ययन सामग्री का सुझाव दे रहा हूं जो आपकी तैयारी में आपकी मदद करेगी; -
    उम्मीदवारों को आरआरबी ग्रुप डी मॉक टेस्ट देना चाहिए और अपने परिणामों का मूल्यांकन करना चाहिए।
    उच्च अंक प्राप्त करने के लिए, प्रत्येक घटक का बार-बार अभ्यास करें। प्रत्येक विषय की अपनी समझ को बेहतर बनाने के लिए आपको आरआरबी ग्रुप डी सेक्शनल टेस्ट सीरीज़ का अभ्यास करना चाहिए ।
    रटने के बजाय, बेसिक्स को समझने की कोशिश करें। प्रश्नों का तेजी से उत्तर देने में आपकी सहायता करने के लिए, जितने हो सके आरआरबी ग्रुप डी क्विज़ सोल्व करें।
    दोनों पर ध्यान केंद्रित करते हुए अपने मजबूत और कमजोर दोनों क्षेत्रों का अभ्यास करें। जिसके हेतु आरआरबी ग्रुप डी ऑनलाइन टेस्ट सीरीज को हल करने प्रयास किया जाना चाहिए।
    आपको टेस्टवाले की वेबसाइट पर आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा 2022 के लिए मुफ्त अध्ययन सामग्री मिलेगी, वे छात्रों के लिए अभ्यास करने के लिए अच्छी गुणवत्ता वाली सामग्री प्रदान कर रहे हैं। उनकी टेस्ट सीरीज से तैयारी में आपको मदद मिलेगी। आशा है कि यह ब्लॉग आपके लिए जानकारीपूर्ण होगा। ऑल द बेस्ट कैंडिडेट्स।

    https://www.testwale.com/test-series/14/rrb-group-d/

    https://www.testwale.com/test-series/76/railway-group-d-previous-year-paper/

    rrb group d mock test series,
    rrb group d free mock test series,
    rrb group d online test series,
    rrb group d online mock test series,
    rrb group d hindi mock test,
    RRB Group D Free Mock Test Series Attempted Now - Testwale
    RRB Group D Free Test Series Attempted Now Free Online Test Series in Hindi & English. Practice for RRB Group D Exam. Take RRB Group D Mock Test online at testwale.com
    WWW.TESTWALE.COM
    0 0 Comments 0 Shares
    Please log in to like, share and comment!
More Stories